当前位置: 首页>>交流平台>>正文

榕江县审计局精心打造审计廉政文化墙

2017年07月12日 10:18 刘 柳  点击:[]

走进榕江县审计局,可见在走廊和楼道的有限空间里,悬挂了一幅幅构思新颖、内容丰富、语言朴实、贴近生活、图文并茂,集严肃性、观赏性、教育性于一体的“审计廉政文化墙”,营造出浓厚的廉荣贪耻审计文化氛围,为机关面貌增加了一道靓丽的风景线。

近年来,榕江县审计局在认真履行审计监督职责的同时,把创建“审计廉政文化墙”建设作为推动机关廉政建设、效能建设和精神文明建设的有效抓手,让墙壁会“说话”,使墙壁成“课堂”,把正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观零距离传递到全体审计干部眼中、心中,营造出一种抬头看廉洁、低头思廉政的工作环境和氛围,让审计干部在耳濡目染中接受廉洁守纪教育,从而达到处处宣传、时时警示的教育效果,使人们在润物无声的氛围中感受着审计廉政文化的熏陶。

上一条:浅析如何实现党政主要领导干部经济责任审计的预期目标 下一条:加快推行对“村官”实施经济责任审计的必要性

关闭